航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: 可变距四轴飞行器 [打印本页]

作者: mazda2000    时间: 2016-3-16 22:52
标题: 可变距四轴飞行器
想自制一个可变距的四轴飞行器,有些问题不是很清楚。如果是可变距,是不是在飞行中电机的转速就不用改变,完全通过改变螺距来改变升力?螺距不是要和电机的转速相配合吗,这样前面的设想是不是就是不可行的。有人能和我简单讲讲变距四轴的飞行原理吗,就是他怎么控制上下左右飞行,甚至是能做到倒飞。跪求大神指点!附上变距浆的图片     6CU8@N3}]CRVO@Z0X[JXYYQ.jpg (18.25 KB, 下载次数: 6)

2012-11-21 11:06 上传

通过舵机来改变螺距,这样的结构应该是没问题吧
作者: autumn    时间: 2016-3-16 23:45
越搞越复杂。
作者: chang2836    时间: 2016-3-17 00:07
也许我们可以交流交流  我们已经研究油动多轴一年多了  现在所有设计都好了 就差飞控
作者: elfromeo    时间: 2016-3-17 03:03
有想法,支持捣腾。

如果有高人,能不能把四轴做成油动的试下。
作者: jlk    时间: 2016-3-17 04:12
小茶2012 发表于 2012-11-24 19:40
太复杂失去四轴的本性了

四轴从来就不是固定不变的,也不是说飞行器都长的一样对吧,楼主如果有相关飞控的进展可以探讨,

作者: hankang    时间: 2016-3-17 06:47
沙发
作者: taig    时间: 2016-3-17 07:54
和直机尾桨厡理一样  但好象现在没这种程序可控制  早想到  如有这种程序飞油动四轴不是梦
作者: fy1973    时间: 2016-3-17 11:46
leoxlg 发表于 2012-11-21 11:23
有想法,支持捣腾。

如果有高人,能不能把四轴做成油动的试下。

油动就得靠变距来实现吧,变距就可以实现只有一个动力源,然后通过皮带之类的把动力传输到各个轴上,然后变距来调整升力。(网上了解到的观点, 不知道是否可行,希望有高人指点)
作者: kingtiger79    时间: 2016-3-17 12:24
7080 发表于 2012-11-21 12:09
和直机尾桨厡理一样  但好象现在没这种程序可控制  早想到  如有这种程序飞油动四轴不是梦

我们就是想尝试写这种程序,我们学校都有过可以自己写飞控的程序,所以想尝试下创新
作者: yoyo1212    时间: 2016-3-17 16:17

作者: liuzila    时间: 2016-3-17 16:37
我的四轴到现在也没飞起来。不敢奢望变距。
作者: jin1229    时间: 2016-3-17 20:28
太复杂失去四轴的本性了

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com/) Powered by Discuz! X3.2