航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: 新三叶发动机终于搞定了,一波三折呀! [打印本页]

作者: xinyunwl    时间: 2016-3-4 08:52
标题: 新三叶发动机终于搞定了,一波三折呀!
新发动机入手快一个月了,开始一直用自配油。因为是自己一个人玩,没有老师带,所以发动机一直运转不好。温度高,发动机很热的情况下无法再次启动等等一系列的问题,搞得我焦头烂额 。后来在论坛里认识了一位师傅,人真好 ,一点点的教我调试发动机。和师傅交流的时候我才知道自配油还要过滤的,但我一直都不知道 (无知者无畏!)晕死!搞到手的发动机在拉缸了我就OOXX了~!二话不说赶快拆开发动机看看!  
        (25.47 KB, 下载次数: 37)

拆开的发动机

(21.4 KB, 下载次数: 25)

气缸
作者: eeyork    时间: 2016-3-4 09:55
冷若寒月 发表于 2012-7-27 11:30
话说我的自配油一直没过滤直接给发动机喝,发动机还是刚刚的好!

99精甲醇一般问题不大,但是蓖麻油的纯度和杂质多少还是要拼人品的.最好滤一滤
作者: uti003    时间: 2016-3-4 09:56
三爷的发动机就那么难用吗?!不要太没自信了。几十年的经验,做普通成品不是问题,这可以说是经济、性能权衡最好的发动机了,是适合大多数中国人的好产品。我十多年前的21级一样用的挺好。一直用素油。关于油品,确实是要过滤的,普通化学纯就非常省心了。
作者: tangwd168    时间: 2016-3-4 09:56
呵呵,2冲没问题,4冲要注意正时位置
作者: jadg    时间: 2016-3-4 09:58
没拉缸
作者: geoge    时间: 2016-3-4 09:58
我两冲的一直用自配油, 四冲我用商品油 (商品油烧不起啊,三四十一升)
作者: xiaobing8719    时间: 2016-3-4 09:58
顶楼上

作者: sack    时间: 2016-3-4 09:59
你的怎么发动的我的怎么发动不着

作者: shenyujue    时间: 2016-3-4 10:02
冷若寒月 发表于 2012-7-27 13:25
2寸的  我就是用2寸。1.75寸没用过,应该也可以,也就相差6毫米了。

我三叶21A用的是9*5浆,状态良好,浆罩用38毫米直径的,
作者: foley_xm    时间: 2016-3-4 10:03
学习,谢谢楼主分享 Thanks
作者: zhuzhu    时间: 2016-3-4 10:04
libra1983 发表于 2012-7-27 12:30
顺便问一下25A 发动机配9X5的桨 桨罩要用什么规格的呢?使用2寸51MM的还是1.75寸45MM的?

2寸的  我就是用2寸。1.75寸没用过,应该也可以,也就相差6毫米了。
作者: opel    时间: 2016-3-4 10:05
我的50元  自配
作者: kerryhuang    时间: 2016-3-4 10:07
顺便问一下25A 发动机配9X5的桨 桨罩要用什么规格的呢?使用2寸51MM的还是1.75寸45MM的?
作者: 87117    时间: 2016-3-4 10:09
WU3075 发表于 2012-8-4 10:44
我三叶21A用的是9*5浆,状态良好,浆罩用38毫米直径的,

在吗老师,我的怎么发动不着

作者: xbb    时间: 2016-3-4 10:10
我是来看楼主头像的
作者: safier    时间: 2016-3-4 10:11
个人建仪,发动机还是不要拆的好,特别是三爷的!
作者: qiutian    时间: 2016-3-4 10:11
同意楼上
作者: 兔兔    时间: 2016-3-4 10:16
还好没有问题,气缸和活塞都没有伤到,用酒精清洗后装好。买了商品油(师傅说用自配油对于新手来说不太好调整发动机)现在发动机运行平稳,温度比原来好多了,热车后再次启动也很顺利,视频在后面。再次感谢师傅,和论坛里帮助过我的朋友们,谢谢!http://i.youku.com/u/profile/
作者: aswzl    时间: 2016-3-4 10:16
冷若寒月 发表于 2012-7-27 11:30
话说我的自配油一直没过滤直接给发动机喝,发动机还是刚刚的好!

成品油玩后需要保养发动机,否则长时间不玩的话,残油会腐蚀发动机。自配油就没有这个担心了,长时间不玩的话,不要让残留在发动机里德蓖麻油干结就行了。
作者: 圣诞老人    时间: 2016-3-4 10:17
作者: robustman    时间: 2016-3-4 10:18
建议楼主换个头像,毕竟航模论坛,不是AV论坛

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com/) Powered by Discuz! X3.2