航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: 用普通电装打造廉价无刷小飞机之一 [打印本页]

作者: gijoe    时间: 2016-4-16 12:21
标题: 用普通电装打造廉价无刷小飞机之一
小飞机优势在于易携带,对场地要求低,小区公园均可爽飞,安全性较好.

但有刷电机极不耐用,耗电大,对电装要求较高,价格也高.

一年多来,本人一直在探索自制一种价廉物美的无刷小飞机,

终于如愿从偿.

第一架是40Cm翼展3mmEPP板F22.

电装如下:

1304无刷电机,重6.5g,价仅35元.

10A无刷电调,重10g,价22元.

3.7g舵机两个,共重10g左右,价共32元.

2S150mah一个,重10g,价26元.

舵角 拉杆 电机座 浆等约重8g,约5元.

AR6100接收机约重5g,价20元

电装全重约50g,价约140元.

3mmEPP板8元一块,可做二架40cmF22,加上几根碳杆加强.
空机重36g,含购胶水等约20元吧.

实测完成后全重90g左右,用2S300mah电池重99g.造价不含邮费在160元以内.

首飞非常成功,比我的大的58cm5mm板EPPF22更好飞,

可快可慢,转弯灵活,操控性更佳.

视频以后请人帮拍后再上,先上几张图片共享.

制作要点 ,EPP板图纸,.....等有兴趣的朋友需要再发好了
[attach]4856[/attach]   无刷40cmF22a.JPG (38.61 KB, 下载次数: 6)
  下载附件 保存到相册
2015-1-25 11:43 上传

[attach]4857[/attach]   40cm1304F22b.JPG (90.57 KB, 下载次数: 6)

[attach]4858[/attach]   无刷40cmF22b.JPG (33.43 KB, 下载次数: 6)

[attach]4859[/attach]   无刷40cmF22c.JPG (38.8 KB, 下载次数: 7)

作者: francislin    时间: 2016-4-16 12:22
你和爱萝莉可真是矛盾啊,一个反对有刷,一个支持有刷

作者: zuojiaxin    时间: 2016-4-16 12:25
我擦擦,咋一看还有我的名字捏

作者: make-xh    时间: 2016-4-16 12:25
好。好。好。

作者: wongbingchi    时间: 2016-4-16 12:26
nsfzxcxxxcczdxs 发表于 2015-1-26 21:24
呵呵,有刷电机怎么极不耐用了。低压扭力是有刷的优势,至于电装,你去看看萝莉的帖子吧。10元包你爽飞。N4 ...

130电机.10A有刷电调.6g舵机2个,2s150mah双天电池,AR6100e接收机.

改装后全重112g.

试飞还不错,就是有时加大油门出现断电而炸机.

作者: eeyork    时间: 2016-4-16 12:27
☆★海贼王★☆ 发表于 2015-1-26 09:25
你和爱萝莉可真是矛盾啊,一个反对有刷,一个支持有刷

各有优点,各有所爱呵!

作者: fzrenyu    时间: 2016-4-16 12:27
不错

作者: zh_yiwei    时间: 2016-4-16 12:28

作者: yoyo1212    时间: 2016-4-16 12:28
机到空中自然沉 发表于 2015-1-25 12:48
好贴,顶一个

谢谢您的支持!

作者: t792a    时间: 2016-4-16 12:29
呵呵,有刷电机怎么极不耐用了。低压扭力是有刷的优势,至于电装,你去看看萝莉的帖子吧。10元包你爽飞。N40电机推力就130g。你从哪听来有刷耗电大的,难道因为它转速高?有刷是内转子,实际上,有刷省电且飞得快。有刷就是适合像你这样的小型高速机

作者: lovin    时间: 2016-4-16 12:29
longplayer 发表于 2015-1-25 13:22
这个一阵风就刮跑了吧,能设计一种1806或2204级别的小飞机么,这个配置比较容易买到,不玩了也可以玩穿越四 ...

谢谢您的指导!

作者: sleeper0123    时间: 2016-4-16 12:32
hhh

作者: p1133    时间: 2016-4-16 12:40
好贴,顶一个

作者: bigregular    时间: 2016-4-16 12:40
帮顶

作者: ajian2000    时间: 2016-4-16 12:47
我是天才 发表于 2015-1-26 10:42
帮顶

感谢顶贴!

作者: xml01    时间: 2016-4-16 12:47
路过高人。

作者: 6213058    时间: 2016-4-16 12:47
guochen 发表于 2015-1-25 14:51
顶一个。

谢谢您的支持!

作者: moqutte    时间: 2016-4-16 12:48

作者: kerryhuang    时间: 2016-4-16 12:49
机械三角 发表于 2015-1-25 11:58
好。好。好。

感谢顶贴!

作者: jyonline    时间: 2016-4-16 12:50
这个一阵风就刮跑了吧,能设计一种1806或2204级别的小飞机么,这个配置比较容易买到,不玩了也可以玩穿越四轴,玩腻了还能加上图传玩FPV,带1000MAH的3S应该也带的上

作者: xingai    时间: 2016-4-16 12:51
    [attach]4855[/attach]    好.gif (1.47 KB, 下载次数: 2)
  下载附件   保存到相册  
  2015-1-25 14:50 上传

顶一个。

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com/) Powered by Discuz! X3.2