航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: ★超微型四轴制作资料全公开!!!造福模友★ [打印本页]

作者: ricefriend    时间: 2016-3-14 12:15
标题: ★超微型四轴制作资料全公开!!!造福模友★

先上视频

http://union.bokecc.com/http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc1MzIwOTg4/v.swf
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc1MzIwOTg4.html

本人水平有限,电路图画的比较简陋, 但是可以飞的很欢
遥控用的是天地飞06B改的飞梦2.4g,飞梦1g接收(不是给飞梦做广告,确实没找到重量轻的接收,自己也没时间做)
使用的是那个MWC飞控,ITG3205+BMA020,7mm空心杯电机,不带电池重量15g多点
电池用1S,350mah以下都可以,可以飞5分钟左右吧
电机座是用做风筝用的四通一点一点削的

[attach]4998[/attach]   DSC_0487.JPG (19.51 KB, 下载次数: 60)
  下载附件  
2012-4-16 15:58 上传

[attach]5000[/attach]   111.jpg (25.61 KB, 下载次数: 47)

2012-4-16 15:58 上传

电机也可以这样固定

[attach]5006[/attach]   DSC_0001.JPG (16.6 KB, 下载次数: 48)

2012-4-16 16:02 上传

程序在这里:

下 载地址:
这里也有:
电路原理图在这里

下 载地址: http://www.rayfile.com/files/100 ... -aa6e-0015c55db73d/

【4月16日更新】

结构稍稍有了改动,电机和四个腿直接用502固定,还挺耐摔的

[attach]5007[/attach]   DSC_0005.JPG (14.78 KB, 下载次数: 46)

2012-4-16 16:08 上传

[attach]5008[/attach]   DSC_0006.JPG (14.44 KB, 下载次数: 48)

[attach]5011[/attach]   DSC_0008.JPG (12.89 KB, 下载次数: 44)

[attach]5013[/attach]   DSC_0009.JPG (12.04 KB, 下载次数: 45)

看看带250mah电池的重量,24.58g,还可以

[attach]5015[/attach]   20120415050.jpg (20.31 KB, 下载次数: 46)

【10月份更新】

重新设计了一下结构,腿架直接画在PCB上,用了7*20电机,整体重量31g,350mah电池,飞行时间10分钟

[attach]5016[/attach]   1.jpg (31.94 KB, 下载次数: 43)

2012-10-29 13:17 上传

2012-10-29 13:19 上传

[attach]5017[/attach]   3.jpg (22.07 KB, 下载次数: 48)

2012-10-29 13:19 上传

作者: carl1218birth    时间: 2016-3-14 16:05
楼主什么 专业 贴片电阻不是很好焊
作者: kelvin07    时间: 2016-3-14 16:11
有时间我也山寨一个
作者: qiutian    时间: 2016-3-14 18:49
这个小jj好玩,楼主有出产品或者自己焊接的套件吗?买元器件太麻烦了
作者: bv668879    时间: 2016-3-14 19:53
赞 自己回去也做一个玩玩
作者: sturmtiger    时间: 2016-3-14 19:57
yangss 发表于 2012-4-17 12:32
这个小jj好玩,楼主有出产品或者自己焊接的套件吗?买元器件太麻烦了

有自己做的成品
作者: one2free    时间: 2016-3-14 20:32
小巧玲珑  可爱
作者: aquatard    时间: 2016-3-14 21:29

学习了
作者: shabi    时间: 2016-3-14 22:21
楼主联系一下,已经pm我的QQ,这东西群里不少人有兴趣了
作者: ken28_chen    时间: 2016-3-14 23:46
感兴趣 不知道套机价格怎么样
作者: mankes    时间: 2016-3-15 00:30
牛人  
作者: focuslee    时间: 2016-3-15 00:36
谢谢分享
作者: wybwy    时间: 2016-3-15 01:22
膜拜啊!楼主是学自动化的吗?我也想学,可惜我系生物技术的
作者: bigregular    时间: 2016-3-15 03:31
力顶好贴~~
作者: haneto    时间: 2016-3-15 04:14
不顶不行
作者: johnking    时间: 2016-3-15 05:21
不顶不行
顶得高高的!!!!!!!!!!

作者: generalleekajsa    时间: 2016-3-15 06:14
询问一下成品价格
作者: yoyo1212    时间: 2016-3-15 09:12
用神馬電調,木看見?
有賣嗎?
我只有飛控呀.....
想買套件呀....
作者: ryuuki-lei    时间: 2016-3-15 09:28
好小啊
作者: kirayamato    时间: 2016-3-15 11:47
顶得高高的!!!!!!!!!!
作者: seven123    时间: 2016-3-15 12:07
同上  不错的东东  娱乐性挺好  有意

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com/) Powered by Discuz! X3.2