航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: ublox GPS 调试 问题 [打印本页]

作者: haneto    时间: 2016-4-2 17:50
标题: ublox GPS 调试 问题
CRIUS MultiWii MWC I2C-GPS NAV 导航板 导航模块 GPS转接板 ublox neo6M高精度 GPS模块
用u-center软件写入GPS文件时总是崩溃 波特率修改不了 刷新率也修改不了 怎么办啊

作者: 兔兔    时间: 2016-4-2 20:28
改了波特率之后先gps->file,然后再file->file;我也提示写入超时,但好像只是eeprom尾部的几十个字节超时,波特率刷新率还是能正常保存

作者: leotop    时间: 2016-4-2 20:35
问题解决了吗?
作者: haiyinlixi    时间: 2016-4-3 02:27
打酱油

作者: zjamoy    时间: 2016-4-3 03:29
如果你使用的是UBLOX  NEO-6M模块,需要改波特率或者刷新率是可以写入的,需要外加一颗EEPROM,掉电后可保存,如果只是测试用的话,需要看一下你的硬件是怎么连接的?如果有需要,可以加我QQ,详细的了解一下你这种情况。

作者: moqutte    时间: 2016-4-3 07:52
yizx1987 发表于 2014-3-18 15:50
改了波特率之后先gps->file,然后再file->file;我也提示写入超时,但好像只是eeprom尾部的几十个字节超时, ...

上边写错了~~
改了波特率之后,先gps->file ,再file->gps;

作者: abs    时间: 2016-4-3 09:07
淚緣 发表于 2014-3-18 11:23
求大神看看啊    问题到底在哪  还有就是 我用的是mwc自带的ftdi调试串口  ,tx接rx  rx接tx

我也出现这种情况,不知道楼主解决了没有?请指教。谢谢

作者: xjchy    时间: 2016-4-3 09:42
改配置需要重烧吗?

见下贴17楼
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=991708

作者: shinji    时间: 2016-4-3 12:47
解决了 ,在主板文件中修改三个参数就ok
作者: haneto    时间: 2016-4-3 16:19
求大神看看啊    问题到底在哪  还有就是 我用的是mwc自带的ftdi调试串口  ,tx接rx  rx接tx
             (189.61 KB, 下载次数: 4)

[attach]5201[/attach]  
                 (18.6 KB, 下载次数: 7)

[attach]5202[/attach]  
                 (14.54 KB, 下载次数: 15)

[attach]5203[/attach]

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com:88/) Powered by Discuz! X3.2