航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: 请叫一个摩托车发动机做航模动力的问题 [打印本页]

作者: greatangle    时间: 2016-3-2 22:35
标题: 请叫一个摩托车发动机做航模动力的问题

我不知道这个想法是不是对的,就想问,如果我用一台110摩托车发动机或125发动机,牌子应该是本田的,用3合板做机身,能不能实现,谢谢
作者: whaic    时间: 2016-3-2 22:36
同意LS的观点
作者: bv668879    时间: 2016-3-2 22:36
我看不可能吧因为摩托车发动机的化油器根本不是航空化油器当你大角度飞行或倒飞时就供不上燃油熄火再说改装化油器不好改 不如买个专用模型发动机
作者: izzue    时间: 2016-3-2 22:38
真要用摩托车发动机做,还不如直接飞动力伞,还安全点.
作者: byblk2004    时间: 2016-3-2 22:41
可以!!!
作者: ilc660    时间: 2016-3-2 22:44
可以是可以就是有很多的困难要解决
作者: dhxyj    时间: 2016-3-2 22:45
只要动力够,门板都能飞上天!
作者: aboutblank    时间: 2016-3-2 22:46
做实用航模迷你车的小发就可以。

2009-12-25 12:59 上传

做特技3D就别考虑了,还是考虑用油锯机吧,这个机就不用改化油器了。

2009-12-25 13:00 上传

作者: waraxe    时间: 2016-3-2 22:46
先配好桨,测试一下静态拉力或推力,之后的总量低于它就行了。有问题共同讨论,祝你成功。
作者: ssccjj    时间: 2016-3-2 22:48
先配好桨,测试一下静态拉力或推力,之后的总量低于它就行了。有问题共同讨论,祝你成功。
coab0058 发表于 2009-12-24 21:52

这不太现实吧……又不是特技运动机用的大功率引擎。

争取全重在推力的两倍左右就可以了。其它就依赖机翼的效率和尽可能减小不必要的阻力吧。
作者: abs    时间: 2016-3-2 22:48
个人认为,较难实现,1、发动机太重了。2、转速不够。3、克服以上两点,就只能增加翼展,起码3米以上,DIY的技术难度大了。坐人控制还可以,遥控就有点勉强。
作者: fy1973    时间: 2016-3-2 22:49
可以上人了   飞机用铝合金管做   你去买真的轻型飞机  也是用铝合金管啊  蒙皮就用帆布  翼展八到九米就可以了  呵呵 去买真飞机要十七八万把
作者: jackrain    时间: 2016-3-2 22:49
青冈木——水清冈,欧州山毛榉。
Beech。
较硬的比重是721kg/m^3,视频中说放在水里可以沉,是不对的。

作者: vxzky    时间: 2016-3-2 22:49
我估计lz没有能力做这样的飞机,呵呵,实在不可行。
作者: superman    时间: 2016-3-2 22:51
摩托车发动机。。外壳有点重,得减肥才好上天
作者: supercl2    时间: 2016-3-2 22:55
shuaihuan 发表于 2009-12-24 23:24
只要动力够,门板都能飞上天!

神人呢,我支持你,那天你乘着门板飞了我拜你为师,你带我一起装逼。哈哈
作者: zh_yiwei    时间: 2016-3-2 22:56
这个想法有点创意哈
作者: freemans4234    时间: 2016-3-2 22:57
做模型不必上这么大排量。。可以选个36CC的2冲 小家伙。。。国外有个牛人老头用50CC2冲机 飞过太平洋。。。。。
作者: 87117    时间: 2016-3-2 23:01
我看不可能吧因为摩托车发动机的化油器根本不是航空化油器当你大角度飞行或倒飞时就供不上燃油熄火再说改装化油器不好改 不如买个专用模型发动机
jiang888888 发表于 2009-12-24 23:38

既然摩托车发动机都考虑了,还指望什么倒飞呢……能正常起落、飞个航线就差不多了。
作者: wangyl    时间: 2016-3-2 23:03
摩托车发动机是可以做超轻型载人飞机的,四川有个叫王强的理发师就成功飞行了,你可以自己搜索一下,这也是我的梦想,我记得看他的视频说成本不到一万块钱
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_30274.htm
这是5IMX的飞行贴
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=233177

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com:88/) Powered by Discuz! X3.2