航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: 我的经典之作,纯粹手工细致入微 [打印本页]

作者: 87117    时间: 2016-3-1 19:54
标题: 我的经典之作,纯粹手工细致入微

第二贴,
同样,发帖技术不高
但是都是真功夫
第3架灰机,虽然航模技术不怎么样
但是我会用双手感动你
[attach]227[/attach]   20151211_214637.jpg (30.13 KB, 下载次数: 14)
   保存到相册
2015-12-11 22:05 上传

工作台全景

[attach]228[/attach]   20151211_214726.jpg (14.8 KB, 下载次数: 12)

小飞机和遥控器全景

[attach]229[/attach]   20151211_214753.jpg (19.15 KB, 下载次数: 11)

遥控器特写
配置:STC12C5A60S2 单片机,蜂鸣器,电容晶振,最小系统。
2.4G淘宝淘来的超小模块。 据说发射距离80米
5K欧姆 双摇杆

[attach]230[/attach]   20151211_214802.jpg (19.48 KB, 下载次数: 12)

接收与控制和驱动电路
配置:红色包裹部分 STC15W408S单片机
前端是两个911 H桥模块
两个70欧姆电磁舵机
电池150MA锂电 就是大家经常谈到的911直升机上的
2.4G模块 与发射机相同
驱动电机716强磁 推力17克 最高19克
桨40毫米
无电调 直接单片机驱动MOS管2822(手机电池里面拆的)
整机重量17.1克

[attach]231[/attach]   20151211_214816.jpg (18.33 KB, 下载次数: 11)

150MA锂电

[attach]232[/attach]   20151211_214838.jpg (14.95 KB, 下载次数: 12)

716强磁空心杯
40MM桨

[attach]233[/attach]   20151211_214846.jpg (16.34 KB, 下载次数: 12)

两只电磁舵机

[attach]234[/attach]   20151211_214853.jpg (15.11 KB, 下载次数: 11)

尾部特写

[attach]235[/attach]   20151211_214911.jpg (20.2 KB, 下载次数: 11)

尾部水平翼与机身杆卡接片

[attach]236[/attach]   20151211_214952.jpg (24.32 KB, 下载次数: 11)

大家关心的电调MOS管(拆自手机电池控制板)
其实我很关心大家的电调问题
因为我不需要电调的,解决办法就是单片机直接PWM控制输出到MOS管
当然PWM波形是%0——%100占空比可调的

[attach]237[/attach]   20151211_215010.jpg (20.68 KB, 下载次数: 12)

[attach]238[/attach]   20151211_215053.jpg (19.08 KB, 下载次数: 11)

电子秤加上支架然后调零

[attach]239[/attach]   20151211_215131.jpg (16.56 KB, 下载次数: 11)

不知道能看清楚吗 显示为17.1克

[attach]240[/attach]   20151211_215241.jpg (18.08 KB, 下载次数: 13)

通电试验 发射机绿色LED亮起
接收机蓝色信号指示LED亮起

[attach]241[/attach]   20151211_215317.jpg (17.54 KB, 下载次数: 12)

加油门疯转

[attach]242[/attach]   20151211_215344.jpg (13.87 KB, 下载次数: 12)

舵机控制偏转
[attach]243[/attach]   20151211_231017.jpg (18.27 KB, 下载次数: 9)

2015-12-11 23:26 上传

接收机全重

[attach]244[/attach]   20151211_231129.jpg (15.11 KB, 下载次数: 11)

接收机背面
连接空心杯的是MOS管
中间的是7533 3.3V低压差稳压管 供单片机和2.4G模块用
红色为2.4G接收模块
漆包线连接的是个临时电磁舵机

[attach]245[/attach]   20151211_231527.jpg (21.79 KB, 下载次数: 9)

各种配件 零件

电路图嘛,看大家需求 需要的话我就后续补上
包括程序
然后申明:技术本来就是互相学习的
学吃饭 学穿衣 学走路 学擦屁股 学认字 学电工基础 学单片机 学编程 学航模基础知识
在我眼里就不存在抄袭,都是在学习别人。
感谢大家能在这里互相学习,哈哈!!!
还没有去外面试飞,究竟飞行效果如何我也是捏着一把汗
室内调试已经完成
有什么不完整的地方请大家指正。

完。

手工
        (20.38 KB, 下载次数: 12)

[attach]246[/attach]
作者: rambo    时间: 2016-3-1 19:56
wsq1021 发表于 2015-12-12 12:36
求电路和程序.问下楼主不知道PwM调光的程可以用到电机吗?能发下接收机程序吗?谢谢.6029554@qq。com

可以的  主要就是一定的频率下调节占空比0%--100%然后宽度不等的脉冲电加到负载上就好比是调节电压的效果了我的接收机用的PWM频率是4K赫兹电机转起来时能听到锐耳的声音,这个声音在无刷电调电机上也会有。
作者: chaizhij    时间: 2016-3-1 19:59
做好了要留图纸,留教程。留方法!!这样、才能传下去。成为传奇!!
作者: sack    时间: 2016-3-1 19:59
求电路和程序
作者: babi    时间: 2016-3-1 19:59
看别人制作小机就兴奋,可惜自己不会
作者: df_undeath    时间: 2016-3-1 20:01
wsq1021 发表于 2015-12-12 12:36
求电路和程序.问下楼主不知道PwM调光的程可以用到电机吗?能发下接收机程序吗?谢谢.6029554@qq。com

请查看我的新贴子
作者: king911    时间: 2016-3-1 20:03
不错,顶你!来段视频就更好了!
作者: simonssl    时间: 2016-3-1 20:04
作者: mingxing2008    时间: 2016-3-1 20:06
看到大家关注,我很开心,论坛里我是新手,有些功能我也还没有完全看懂,等我整理完了我就把详细资料贴上来!
作者: freshoi    时间: 2016-3-1 20:10
楼主懂单片机
作者: oboelouis    时间: 2016-3-1 20:12
支持楼主留电路图和固件。
作者: leonardo205    时间: 2016-3-1 20:13
楼主威武,我想跟你学学,拜你为教师算了。
作者: hummer79    时间: 2016-3-1 20:15
学单片机的
作者: dday2001    时间: 2016-3-1 20:15
顶,高手
作者: tony4731    时间: 2016-3-1 20:15
支持DIY!
作者: lovelgc    时间: 2016-3-1 20:17
安生 发表于 2015-12-15 15:51
请楼主给个电路图,太喜欢这个了,正打算做小飞机

电路图在我另外一个帖子里详细介绍了,可以关注一下
作者: ft1282129    时间: 2016-3-1 20:18
楼主威武 顶一个
作者: wang3235129    时间: 2016-3-1 20:19
牛人啊。。
作者: autumn    时间: 2016-3-1 20:20
支持楼主这才是有技术的制作!!!能否发张电路图啊我看有空也访楼主做一个更小的!

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com:88/) Powered by Discuz! X3.2