航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: 四轴出现重大问题!机身抖动厉害。求大师们帮忙! [打印本页]

作者: fbi22    时间: 2016-3-15 15:32
标题: 四轴出现重大问题!机身抖动厉害。求大师们帮忙!
近日脑袋一热看到网上有做四轴飞行器的。比较好奇自己也买了组件开始自己组装!我用的是KK飞控+模式的(x模式的也用过但还是一样的问题)但自己在测试的时候只要一开油门无刷电机和螺旋桨就抖动的特别厉害!经过自己的潜心修炼可能是四个电调提供的电压不同于是乎就自己动手测量了一下四个电调的电压,结果发现还真的不一样!于是立即剪断了3个电调的红线只保留了一个。结果悲剧了机身还是抖得厉害!!!请问各位大师我该怎么办啊?希望自己的第一个四轴飞行器能早点升空啊!

以下是视频地址帮忙看看啊!谢谢了!!
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg0Njc1ODcy.html

作者: sohu    时间: 2016-3-15 17:36
电机不好吧
作者: kirayamato    时间: 2016-3-15 20:36
前天把电机拆下来来一个一个的通电试了一下。发现其中有一个电机在通同样电压的情况下比其他3个电机转的都要快!不知是什么原因?都是XXD 2212 1000KV的电机.无奈又在网上买了一个。准备这个星期放假了再试试看!
作者: chenfeng111    时间: 2016-3-15 21:18
楼上说的对,我看是不是轴不直了.我炸过,也是这样,,你在排除一下..
作者: harris    时间: 2016-3-15 23:42
江海 发表于 2012-12-7 00:51
楼上说的对,我看是不是轴不直了.我炸过,也是这样,,你在排除一下..

我有在起飞的时候直接打翻过!不知道是不是这个原因!可我的是4个都有抖动的!
作者: freemans4234    时间: 2016-3-16 01:08
600105 发表于 2012-12-7 08:53
电机不好吧

XXD2212的,电调是XXD 30A的
作者: shockzfy    时间: 2016-3-16 03:22
来学习,顶一下.
作者: wedo    时间: 2016-3-16 04:26
把四个电机都拆下来  一个一个通电试试    看看是不是哪个的轴歪了···
作者: gangouyu    时间: 2016-3-16 05:58
我的问题不一样,我的四轴刚开始启动飞行抖动的厉害,飞3分钟后自己就好了,螺旋桨平衡和飞控校准都做了还是不行。请问这个问题该怎么解决呢?什么原因造成的?
作者: dayu2000    时间: 2016-3-16 09:18
电机轴没弯的话,不是桨就是桨夹问题!把桨做下平衡,把桨夹不上桨加电转一转看看是否同心,问题自然就暴露了!
作者: lg32    时间: 2016-3-16 09:41
楼上说的都对,真的要细心查看。
作者: hbluen    时间: 2016-3-16 10:30
还在摸索中
作者: mcwolf1212    时间: 2016-3-16 11:54
问题可能出现在 电机轴 子弹头 还有螺旋桨 多数都是螺旋桨 那几块钱的螺旋桨 很差的 太软了 你去买对碳纤维的 其实还好点 那东西耐炸!对了 检查一下电机座 和电机安装角度

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com:88/) Powered by Discuz! X3.2