航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站

标题: 纸飞机重心怎么找? [打印本页]

作者: tyz    时间: 2016-3-15 00:27
标题: 纸飞机重心怎么找?

加设备全重359g,翼展640mm。重心在哪啊?重心按着网上说滴纵长的一半试了下,850mAH压不了头,1350mAH得挨着前端三角形放,1800mAH才好放。这个说法对不?3Q       Fly.jpg (75.78 KB, 下载次数: 11)

[attach]3044[/attach]
           纸飞机.rar
784.61 KB, 下载次数: 6
作者: kelvin07    时间: 2016-3-15 01:28
垃圾虫子 发表于 2016-3-8 20:52
那两片尾巴没得意义

1.好看点 2.炸了保护下电机吧。再说怎么着能增加些垂直稳定性吧
作者: pinkly    时间: 2016-3-15 01:28
哈哈,做得精致。
2个。俺还没扳机咧,借俺耍一下
作者: nnbw121    时间: 2016-3-15 01:29
就此。别过 发表于 2016-3-9 13:18
纸飞机重心不就是三角形的重心么

两者重量分布不同。
作者: baolong11    时间: 2016-3-15 01:31
一半略靠前。
我只做过有刷的小纸飞机,无刷的纸飞机快不快?
作者: kiddkimble    时间: 2016-3-15 01:31
纸飞机重心不就是三角形的重心么
作者: haileybury    时间: 2016-3-15 01:31

作者: uti003    时间: 2016-3-15 01:32
什么配置啊?
作者: over_1234    时间: 2016-3-15 01:33
zhangyiyun2014 发表于 2016-3-8 21:29
找一块草地。把电子设备装上去。舵面放平。水平向前抛出去,如果飞机立马载下去,说明重心太前,电池后移一 ...

舵面上翘1-2度,重心略前移,会更稳定更好飞。
作者: who    时间: 2016-3-15 01:35
找一块草地。把电子设备装上去。舵面放平。水平向前抛出去,如果飞机立马载下去,说明重心太前,电池后移一些。再抛。若是飞机抬头,然后载下去,说明重心太后,电池前移一些。再平抛。直到飞机能够平稳向前飞,慢慢调高度就可以了
作者: byblk2004    时间: 2016-3-15 01:35
光标 发表于 2016-3-9 12:58
哈哈,做得精致。
2个。俺还没扳机咧,借俺耍一下

可以,就是老下雨,天晴了一起啊
作者: pjp    时间: 2016-3-15 01:36
向你们推荐一种比纸飞机更好飞更容易做的飞机,请看http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... =1003551&extra=
作者: chicken    时间: 2016-3-15 01:45
徐志满 发表于 2016-3-8 21:41
舵面上翘1-2度,重心略前移,会更稳定更好飞。

谢谢补充。下次我也试试
作者: df_undeath    时间: 2016-3-15 01:45
什么都不要装,找几个螺母在前面配重,保持舵面平直,用力向前平抛出去,能平稳向前落地就好,然后用笔把重心位置标出来,再上电子设备,上完设备的重心比之前的稍微往前一点点就好!
作者: izzue    时间: 2016-3-15 01:46
那两片尾巴没得意义
作者: jlk    时间: 2016-3-15 01:47
重心点在一半处稍靠前一些,电机有一到二度上翘角好飞些,电池用小点的好,尽量向前放,可以固定在最前面的加强三角上。
作者: rambo    时间: 2016-3-15 01:47
我也做了一个的,老是波浪飞行,纵向很不稳定,同问
作者: brain9    时间: 2016-3-15 01:47
我的纸飞机也是电池只要稍微没放好就波浪飞行  滑翔能力也打折扣
作者: mazda2000    时间: 2016-3-15 01:49
巴巴罗萨 发表于 2016-3-8 21:12
1.好看点 2.炸了保护下电机吧。再说怎么着能增加些垂直稳定性吧

1.炸不到电机的,2,纸飞机本身稳定就好,这样反而会让转弯动作不灵活的
作者: aswzl    时间: 2016-3-15 01:52
hongv5 发表于 2016-3-8 23:01
什么配置啊?

XXD A2208 KV2600电机,5030桨,30A电调,俩9g舵机
作者: lanvi    时间: 2016-3-15 01:55
我今晚也刚做了一个,还没有试机,

欢迎光临 航拍吧-专业的航拍社区/无人机技术门户网站 (http://bbs.5ihangpai.com:88/) Powered by Discuz! X3.2